giovedì 29 dicembre 2016

Ricetta: TRONCHETTO ricoperto con glassa al latte




PER IL TRONCHETTO:
- 4 Uova
- 90 gr di Zucchero
- 80 gr di Farina 00
- 30 gr di Cacao Amaro
- Una bustina di Vanillina
- Nutella q.b.

PER LA GLASSA:
- 200 gr Zucchero a Velo
- Latte q.b. (3 o 4 cucchiai….. dipende dalla consistenza che volete ottenere)

PER LA DECORAZIONE:

- Codette colorate (voi potete utilizzare quello che più preferite)



PROCEDIMENTO:
Dividiamo i tuorli dagli albumi. 
Sbattiamo i tuorli con la metà dello zucchero e la vanillina.
Dopo aver sbattuto per un pò aggiungiamo anche l'ultima parte di zucchero.
Quando vediamo che il composto è diventato più chiaro e si è gonfiato aggiungiamo il cacao amaro e continuiamo a sbattere.
Mettiamo il composto con i tuorli da parte e iniziamo a montare a neve gli albumi.
Successivamente inseriamo a poco a poco gli albumi montati al composto al cacao.
Aggiungiamo nello stesso modo anche la farina..... mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Stendiamo l'impasto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettiamo in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Mettiamo un foglio di carta forno sul tavolo e rovesciamo in nostro dolce. Eliminiamo delicatamente la carta forno della cottura. Arrotoliamo con quella sul tavolo e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato srotoliamo il tutto e cospargiamo la Nutella. 
Arrotoliamo nuovamente il dolce senza carta forno. 
Tagliamo un'estremità e mettiamola appoggiata di lato in modo da formare la classica forma del tronchetto.
PREPARIAMO LA GLASSA: mescoliamo lo zucchero a velo con il latte e mescoliamo.
Cospargiamo il tronchetto con la glassa e decorate come più preferite.
Mettiamo in frigo per un paio d'ora.


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