venerdì 29 aprile 2016

Conservare e riutilizzare

Oggi vi propongo un modo semplice e veloce per conservare le carote, ma non solo.
E' un metodo che può essere usato anche per conservare basilico, altre erbe aromatiche, creare una bevanda a caffè spumosa e veloce e dare quel tocco in più alle bevande estive.

Per conservare le carote...
Basterà tritare in un tritatutto le carote a pezzetti piccoli piccoli (potete anche tagliarle con un coltello) e metterle in delle formine per ghiaccio (io ho usato quelli per i cioccolatini, ma vanno bene anche quelli normali). 
Dopo circa 2 ore in freezer i cubetti di carota dovrebbero essere duri ed è allora che potete farli uscire dalle formine e metterle in una bustina per congelare.



Per conservare il basilico e altre erbe aromatiche...
Vale lo stesso metodo delle carote, ma questa volta bisogna tritare le foglie insieme a qualche cucchiaio di olio. 
Volendo, per dare quel sapore in più ai vostri piatti, potete aggiungere alle vostre erbe dell'aglio disidratato prima di versare negli stampini.



Per la bevanda al caffè fresca e spumosa...
Basterà congelare del latte negli appositi stampini e una volta pronti frullare insieme al caffè.



Per dare un tocco in più alle bevande estive...
Basterà congelare del succo di limone negli stampini e una volta pronti versare i cubetti al limone nelle vostre bevande (coca cola, limonata, semplice acqua, tè...)



Nessun commento:

Posta un commento